sabato 24 gennaio 2015


Sua maestà il Ciliegio ...

Il ciliegio Re incontrastato dell'aia giardino è ferito e noi lo curiamo
La magnificenza ...


La Bellezza ...

Il mio blog è un diario di bordo, condivido gli aspetti importanti del mio vissuto.
Il ciliego sta male.
E' stato attacato da un cancro che ne succhia  la linfa
io e mia figlia lo stiamo curando


La sua bellezza è tale anche di notte


Il tempo di riprendersi  e a primavera si ripresenterà con tutta la sua bellezza


E questa immagine è il mio inno alla primavera.

domenica 11 gennaio 2015

"li cillitte de Sand'Andonie"

Sant'Antonio Abate è uno dei santi più venerati in Abruzzo, protettore degli animali, delle stalle e preservatore dai pericoli di incendio, il detto popolare"da pericule, male e lambe, Sant'Antonie ce ne scampe!"


La festa di Sant'Antonio cade il 17 Gennaio, ma si entra nel clima almeno con una settimana d’anticipo e per l'occasione si preparano questi tipici dolcetti ripieni di marmellata e dalla forma di "uccelletto" assai graditi ai bambini e...non solo!
 
Ho voluto rispettare la tradizione ed ho realizzato la ricetta di Rino Faranda, La gastronomia teramana

 Si pone la farina  a fontana e vanno aggiunti olio vino bianco e zucchero, si amalgamano gli ingredienti e si forma una pasta motrbina che si lasia risposare in frigorifero per circa 20 mimuti

 Formare delle piccole palline da schiacciare e poi aggiungere la marmellata conaggiunta di cioccolata mandorle tostate limone grattuggiato e rhum




 Si avvolgono cercando di dare forma di uccelletto e poi si procede con l'intaglio 

 e qui la fantasia non ha limiti, basta solo far attebzione di non tagliare la pasta per non far uscire la marmellata!
 Questo è il particolare di un uccelletto pittato e guarnito con le forcici.
Il particolare per evidenziare la pittatura 

Ora sipossono mettere in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.

 A qualche uccelletto è fuoriuscita la marmellata, frutto di una non riuscita pittatura!

 Gli uccelletti devono conservare un colorito chiaro.


 
Buona festa di Sand'Andonio!
 La Gastronomia di Rino Faranda è un volume che raccoglie le ricette tradizionali della cucina teramana ormai è introvabile, bellissima pubblicazione a cura della Cassa di risparmio della Provincia di Teramo.







martedì 6 gennaio 2015

La festa della Befana
... la Befana è arrivata con il suo candido carico...

Io non ho messo la calza ma lei ha voluto farmi vista lo stesso.
  Sono molto felice di aver ricevuto in dono tanti bulbi Amaryllis
 L'amaryllis, o hippeastrum, simboleggia l'eleganza e la fierezza, uniti alla timidezza.
Ho riceevuto anche bulbi di Giacinto che faranno compagnia alla mia Orchidea Dendrobium-

La festa della  Befana porta via tutte le feste di Natale

ed io la saluto con un goccio di ratafia che ho preparato durante l'estate con le amarene
della mia aia giardino.



sabato 3 gennaio 2015

Il dono per Un Amico

Il mio amico  Franco Giuliani compie gli anni.

A me piace fargli dono  della sua magia!
E' un bravissimo fotografo


Le foto sono frutto della sua arte!

e raccontano la meraviglia e il fascino della città

e la magia della natura!


La sua artè è posia!